News

  • 傳遞熱情,創造現場的真實感動。
  • 掌握 JUSTLIVE 最新資訊。
11月

歌迷敲碗成真!陶晶瑩化身 “MOMAN” 明年 2 月 27 日攻進台北小巨蛋

即將迎接出道 30 週年的陶晶瑩,今 (17) 日宣布舉辦「大同氣密窗 2021 陶晶瑩“MOMAN”台北小巨蛋演唱會」繼兩年前首度舉辦大型個唱,就創下超過六千張門票秒殺的紀錄,叫好叫座的演出更讓歌迷意猶未盡。這回如願挑戰萬人場地,又是最具指標性的台北小巨蛋,陶子表示:「確認拿到場地時其實沒有什麼興奮或擔憂,反而有種踏實感,覺得自己像蝸牛,按部就班就走到這個篇章,所以心情上是平靜的,也很期待『我可以拿出什麼』給大家。」

睽違兩年再度開唱,除了在節目規劃上將努力回應歌迷期待,從最初的主題發想到視覺設計,陶晶瑩也都親身參與討論,上次透過「1999 年的陶晶瑩」帶領粉絲從《我變了》、《愛缺》、《青春》專輯三部曲出發,回味最想念的集體記憶;而在演藝圈闖蕩將滿 30 年的今天,陶晶瑩決定專注於蛻變後的「現在」,演唱會取名“MOMAN”正代表多重涵義,一是以陶子的英文暱稱 MOMOKO 加上 MAN,創造如SUPERMAN、SPIDER-MAN 般,適應這個世代所需要的新人種,而“MOMAN”也剛好是把“WOMAN”的首個字母倒置,傳遞出近年性別翻轉、不再單純以男女去區分社會角色的嶄新規則;視覺上更大膽嘗試以黑白素 T 和淡妝、亂髮呈現真實生活樣貌,任由象徵外界評論的噴漆、塗鴉、標籤、貼紙或傳單迎面而來,都表現得處之泰然。海報細節更藏有陶晶瑩生涯多個經典作品,邀請粉絲一起從中尋找彩蛋!

對此陶子強調:「在這個時代,我們必須學會去擁抱混亂的美感,才能活得自在。」這並非代表丟掉過去,而是希望大家不要害怕變老,去感受歲月在我們身上持續累積的美好,更向歌迷承諾「該唱的歌肯定都會唱,包括上一場的許多遺珠更要唱好唱滿。」邀請所有粉絲都能走進台北小巨蛋,與她一起享受最忠於自我的一個夜晚,也自信笑稱:「票會很難搶喔!」

1990 年 11 月 23 日,陶晶瑩頂著一頭波浪捲髮、戴著圓框眼鏡,以大學生之姿發行專輯〈天空不要為我掉眼淚〉正式出道,清亮歌聲引發各界關注,至今已發行十張原創專輯。後轉戰主持工作,用造型百變的陶主播,成為當年娛樂新聞領域第一把交椅,更接連站上三金典禮主持,晉升為無可取代的綜藝天后。30 年來更陸續身兼 DJ、作家、總編輯、經紀人、創業家、妻子、母親等幕前、幕後的多重身份,堪稱是「斜槓藝人」先驅,也是最強大的“MOMAN”。為了演唱會也開始積極醞釀新作品的她,表示已經向許多非常厲害的新一代創作人邀歌,總是樂於挑戰各種音樂風格的陶晶瑩,未來肯定會持續帶給歌迷驚喜!【大同氣密窗 2021 陶晶瑩“MOMAN”台北小巨蛋演唱會,11 月 28 日中午 12 點將於 KKTIX 與全家便利商店 FamiPort 全面開賣;花旗PChome Prime聯名卡/玉山Pi 拍錢包信用卡卡友於 11 月 27 日中午 12 點享指定票價限量優先購資格!】