News

  • 傳遞熱情,創造現場的真實感動。
  • 掌握 JUSTLIVE 最新資訊。
9月

連兩晚嗨唱三小時 《齊跡2020》台北站在歌迷依依不捨中落幕

任賢齊昨天晚間(9月19日)順利完成第一場《齊跡2020任賢齊演唱會》台北站,金曲連發現場猶如大型KTV,讓歌迷聽得過癮也唱得開心。看見歌迷如此熱烈的反應,任賢齊不時露出非常感動的表情,也很欣慰仍有這麼多歌迷支持,讓他有繼續唱下去的動力!《齊跡2020》台北站演唱會兩晚分別吸引了圈內好友瓜哥、藍心湄、李李仁、鼓鼓到場支持,而為任賢齊寫下無數好歌的恩師小蟲也特地現身力挺帶來合唱!演唱會最後在感性的氛圍中結束,歌迷紛紛許願下一次大型演唱會不用再等八年!
 

暫停超過六個月後,任賢齊選在台灣重啟演唱會巡迴,帶著歌迷朋友重回1998年他開第一場演唱會的聖地—TICC台北國際會議中心,一起溫習這些年用音樂寫下的軌跡!演唱會中的鑽石型舞台以及歌單編排有許多復刻元素,帶大家重溫當年的感動。為了怕留下任何遺珠之憾,這次《齊跡2020》特地開放觀眾點歌,讓歌迷也一起參與演唱會的呈現!任賢齊更邀來摯友九孔主持,一出場讓任賢齊見狀假裝吃醋地說:「怎麼九孔的歡呼聲比較大?」九孔也妙答「大概是因為在歌迷心中,我就等於任賢齊吧!」搞笑主持讓現場笑翻!在點歌環節中也意外讓隱身在觀眾席中的圈內好友現身,周六晚由鼓鼓打頭陣,週日則是有當年一起主持《百戰百勝》的瓜哥、一起打拼事業的藍心湄,以及李李仁等!
 

第二晚的演出任賢齊同樣有師弟麋先生合作改編,帶來搖滾版的〈我是一隻魚〉、〈浪花一朵朵〉等經典歌曲,但到了〈對面的女孩看過來〉這首歌時,反倒由任賢齊帶著麋先生與台下觀眾帶動唱,玩得好不開心!任賢齊也笑說「跟著我唱跳會不會毀了搖滾樂團形象啊?」而久未露面的恩師小蟲也現身力挺,與任賢齊一起帶來〈愛江山更愛美人〉!音樂教父小蟲當年為任賢齊寫下無數深情的歌曲,帶著他從台灣走向全亞洲,讓任賢齊也一直感念在心。這次能重回台北會議中心一起開唱,對任賢齊來說格外有意義!
 

而演唱會的尾聲,隨著舞台上播放歷年演唱畫面片段,任賢齊也感性地與大家回憶這些年一起走過的點點滴滴。透過〈我是一隻小小鳥〉,任賢齊細數走過這些年的軌跡,一路走來並非一開始就順遂,讓他更珍惜今日的成功。任賢齊也將這場演唱會獻給飛回天家的師弟小鬼,不捨上天這麼早就將這麼努力這麼有才華的他帶走,並希望他也同在!連續兩晚嗨唱三小時的任賢齊,為感謝歌迷朋友前來支持,因此也為歌迷安排福利,在進場前除了能憑演唱會門票兌換Sharetea歇腳亭飲料券外,入場更加碼贈送《齊跡2020》台北站限定版螢光棒! 《齊跡2020》台北站也配合政府防疫政策,全面實行實聯制進場,並配合測量額溫以及全程戴口罩的方式,讓歌迷都可以放心盡情地享受疫情中的小確幸!