News

  • 傳遞熱情,創造現場的真實感動。
  • 掌握 JUSTLIVE 最新資訊。
8月

八三夭「想見你想見你想見你」高雄開唱 邀金鐘視后柯佳嬿齊攻蛋

超過九個月的等待,八三夭今 (29) 日終於帶著「想見你想見你想見你」世界巡迴演唱會重返高雄巨蛋開唱,因先前已受品牌邀請站上台北小巨蛋演出,讓八三夭成為疫情後首組站上北高雙蛋演出的藝人。這場全球人壽「八三夭 想見你想見你想見你」2020 高雄巨蛋生日趴是八三夭首次在港都與一萬名「夭怪」歡慶年度生日趴,更擴大在高雄巨蛋外廣場邀請 5 組音樂人、19 個品牌市集,舉辦長達 7 個小時的「夭怪嘉年華」活動,從白天嗨到黑夜的豐富規劃,門票在開賣當下即遭粉絲「報復性力挺」一掃而空。為此五位團員再次親身投入討論,無論是巨蛋場內歌單的調整和舞台製作、視覺影像的持續進化,或是場外嘉年華的演出者與攤位內容,都為了帶給歌迷更難忘的體驗;而現場一萬人同時戴上八三夭特製款中衛口罩的場景,也創造了這波在防疫新生活期間開唱的藝人中最獨一無二的珍貴畫面

演唱會開場以「美式動漫風格」打造出八三夭為原型的角色,投影在高達 17 公尺的巨型布幕上,五位團員化作社會中的小人物,透過各自的力量號召群眾於巨蛋集結,最後變身為超級英雄樂團抵禦現實的邪惡勢力。在布幕落下後,八三夭以全紅色的帥氣軍裝在高台上現身,連續帶來〈大逃殺〉、〈SHERO〉、〈來互相傷害〉與〈飢餓遊戲〉等經典嗨歌,搭配堆疊了四層、超過六百顆的大三角結構燈光,與灑滿場內所有角度的雷射光束,由剛以八三夭「一事無成的偉大」演唱會獲得韓國空間設計大獎  (K-DESIGN AWARD) 的賴皮工作室操刀打造充滿未來感的硬派舞台,一開場就帶領所有歌迷走進專屬於八三夭的華麗搖滾殿堂。

今年八三夭為戲劇《想見你》打造片尾曲《想見你想見你想見你》引發全民傳唱風潮,為感謝歌迷與戲迷的支持,八三夭突發奇想準備了一顆超級彩蛋,在這首歌的前奏段落,舞台大螢幕上先出現《想見你》劇中由男主角李子維所繪製女主角陳韻如的奔跑背影,接著飾演陳韻如的金鐘視后柯佳嬿,身著一襲清純優雅的黑色禮服從舞台中央升起,以演唱副歌一句「想見你 只想見你 未來過去 我只想見你」驚喜登場,隨即引發全場歡呼、再掀高潮。柯佳嬿除了與八三夭合作特別版的〈想見你 Someday or One Day〉,更加碼帶來八三夭的經典嗨歌〈渴了〉,充滿驚喜感的合作瞬間將高雄巨蛋變成萬人 KTV 包廂。談到這次的嘉賓安排,主唱阿璞表示:「很幸運因為《想見你》這部劇讓更多觀眾認識八三夭,所以我們邀請劇中的陳韻如『穿越』到高雄巨蛋現場,是給所有喜歡這首歌和這部劇的一份回禮。」柯佳嬿受邀時更是一口答應:「我覺得去做一件新的事情蠻好的,能得到不同的心情跟感受,就當是來見朋友、一起玩。最主要是謝謝八三夭做出這麼棒的歌,在很多時候主導《想見你》的故事氛圍,引領觀眾更入戲。」雖然曾有與劇組一起站上台北小巨蛋唱歌的經驗,但擔任大型演出嘉賓卻是第一次,對此她也笑說:「證明人生充滿無限可能,兩次感覺都很緊張,但這次比較放鬆一點點。」

每次大型專場都與歌迷用不同形式近距離互動的八三夭,這回當然也不例外,除了延續台北站以樂團團徽發展而成的大三角環場舞台,因應場館變化,更特別在高雄巨蛋正中央設計了一座四公尺高的空中舞台,五人在此選唱〈小心肝〉與〈不是男人〉等歌曲,讓看台上的觀眾也有機會享受到如搖滾區一般的近距離接觸。今晚八三夭一共帶來近 30 首經典創作,更有多首為演唱會重新改編的歌曲,最後則在集結了高雄市勝利國小與福山國小合唱團將近 90 位同學的清亮歌聲陪伴中,以〈鋼鐵人〉劃下動人句點;而在近萬名觀眾的呼喚聲下,安可橋段八三夭則換上現場限定的「想見你想見你想見你」新版 T 恤再度登台,連續帶來〈一事無成的偉大〉、〈想見你想見你想見你〉和〈最後的 831〉等歌曲,在全場歌迷一同合唱〈致青春〉歌聲中謝幕,五位成員再度化作漫畫人物轉身離開,大螢幕上留下:「不要辜負此刻的自己。」「謝謝高雄。」等字樣,為粉絲留下最深刻的紀念。

除了場內精彩的萬人演唱會,從中午開始的夭怪嘉年華也在高雄巨蛋外廣場掀起熱潮,包括謎路人、艾文、唐貓、洪申豪,魏嘉瑩等橫跨搖滾、嘻哈、流行、民謠的創作者接連登台,前段時間以「哇嘎哇嘎」事件在網路上引發討論的恆毅吉他社,也在苦練後登台雪恥!市集攤位更是驚喜連連,來自全台各地的冰淇淋、豆花、雞蛋糕、棉花糖知名品牌各出奇招,打造「當日限定」的八三夭聯名商品也讓粉絲們忍不住瘋狂打卡上傳,引發無法到場的外地歌迷直呼:「超羨慕!」。一整天由八三夭精心規劃「不只是演唱會」的生日趴饗宴,也讓粉絲再次留下美好的夏日紀念。